设备处组团参加2014年秋季全国高教仪器设备展示会
2014-12-15 00:00

2014年秋季全国高教仪器设备展示会于11月9日至11日在成都世纪城新国际会展中心举行。此次展会是由中国高等教育学会主办,中国高等教育学会实验室管理工作分会协办,四川省教育厅承办。我校实验室与设备管理处组织了学校相关实验室主任、实验技术人员到会交流学习。

本届秋季全国高教仪器设备展示会以“搭建一流的高新设备交流平台,搭建一流工作学术交流平台”为理念,设立“高新技术与信息化”、“绿色校园”和“学校体育装备”展示专区,全面展示新时期高校教育技术装备各类产品,包括教学仪器设备、教育教学资源、教育信息技术等方面高校教育技术装备。与往年不同的是,今年的展会还开展了“全国高校自制实验教学仪器设备优秀成果”评选展示大会,有来自全国90余所院校近300部初评优秀作品进行集中展示,吸引了来自全国多所院校教师及相关人员进行观摩、学习、交流。

与展会同期举办的还有“高校实验室建设与管理”高层论坛暨“高校实验室建设发展报告(2014)”首发式和“高校实验室资源开放共享学术研讨会”。我校参会老师积极参加学术论坛,聆听国内教育领域和高校知名专家和学者的演讲报告,并针对虚拟仿真实验教学中心建设、实验教学示范中心建设、大型设备管理与共享等专题进行了深入的学术研讨和交流。

通过2014年秋季全国高教仪器设备展示会这个平台,我校实验技术人员和国内外生产厂商、经销商进行了充分的交流和沟通,了解到了国内外教学仪器设备的最新水平和技术发展动态,掌握了大量的市场信息,同时还学习借鉴了其他高校仪器设备及实验室管理的先进经验,为进一步推动学校实验室建设的规范化,提升教学科研及管理水平,促进高等教育的发展奠定了坚实的基础。