我校“林学类实验教学中心”成功申报国家级实验教学示范中心
2015-03-02 00:00

近日,教育部公布了2014年度高等学校国家级实验教学示范中心入选名单,我校“林学类实验教学中心”名列其中,成为我校获得的首个国家级实验教学示范中心。本次获批的国家级实验教学示范中心共80个,其中农林类仅3个。

国家级实验教学示范中心是高等学校实验教学研究和改革的基地,引领全国高等学校实验教学改革的方向。我校“林学类实验教学中心”在“十二五”省重点建设示范中心的基础上申报国家级实验教学示范中心。在学校各方面的指导和关心下,“林学类”实验教学中心努力深化实验教学改革,经过近几年的建设和完善,在实验教学、实验队伍、管理模式、设备和环境等方面都取得了可喜的成果,并形成了紧密结合我校校情的实验教学特色,在省内外高校中发挥了重要的示范和辐射作用。

“林学类国家级实验教学示范中心”申报成功,表明我校在深化实验教学研究和改革,提高教学质量上取得了显著成绩,在进一步促进优质实验教学资源的整合、优化、共享,构建提高大学生的学习能力、实践能力和创新能力的实验教学平台取得了重大突破。