省教育厅专项检查组到校检查指导实验室安全管理工作
2014-12-15 00:00

12月9日,省教育厅校园安全管理处副处长陈红率检查组一行,来我校开展实验室安全管理专项检查工作。副校长金佩华出席汇报会和反馈会。

金佩华代表学校致辞,对省教育厅、兄弟院校多年来对学校发展的关心表示感谢,对检查组的到来表示欢迎。他指出,学校一直高度重视实验室安全工作,投入大量的人力、物力、财力,制定管理规章制度,建设安全监控系统,建立安全责任体系。此次专项检查,对我校实验室安全工作将起到很好的指导和促进作用,希望检查组多提宝贵意见,进一步提高我校实验室安全管理工作的水平。

设备处负责人向检查组进行了工作汇报,从实验室整体情况、实验室安全自查情况、存在问题及整改措施三方面详细介绍了学校实验室安全工作情况。

汇报会后,检查组一行先后走访了智能实验楼、动科院实验室和药配中心。走访过程中,检查组成员耐心询问、细心指导,针对存在的问题,提出解决和整改方案,同时还查阅了学校的实验室安全档案材料。

反馈会上,检查组一致认为,我校非常重视实验室安全工作,实验室安全开展得力,整体状况良好。同时专家组也指出了学校目前存在的问题,并提出了整改意见和解决方案。

实验室安全领导小组成员、各学院实验室安全工作负责人、设备处、保卫处相关管理人员参加了汇报会与反馈会。