学校召开实验室规划研讨会
2011-09-06 00:00

9月5日上午,学校组织召开实验室规划研讨会。会议由副校长金佩华主持,各学院(部)分管实验室工作的行政负责人及其代表、设备处负责人及相关人员参加了会议。
金佩华副校长指出,实验室建设工作应支撑、服务于教学科研工作; “十二五”规划必须强化实验队伍建设;要围绕学校发展目标合理配置资源,避免重复和多头建设;实现分级分类管理;鼓励效率优先。他要求,实验室“十二五”规划制订要做到高水平规划、高层次设计、高质量建设、高效率运作。他强调,要重视实验室安全工作;各二级学院(部) 在研究制订“十二五”规划时不能忽略实验室工作 ;积极开展省提升地方高校办学水平专项资金申报工作;尽快提出学校农林场建设规划。

会上,设备处处长余树全作了《浙江农林大学“十二五”实验室建设规划》ppt报告。报告分析了当前我校实验室建设成就、存在问题、发展机遇和面临挑战,并就学校“十二五”实验室建设规划的指导思想、总体目标、发展思路、主要任务、保障措施等几个方面做了详尽介绍。各学院(部)分管实验室工作负责人就各自学院(部)实验室建设中遇到的问题进行了深入分析和交流,并提出了相关意见建议。

余处长还就本学期学校实验室工作计划作了详细部署。

2011年9月5日