宣勇书记到设备处指导工作
2012-02-14 00:00

乍暖还寒,春意盎然。寒假后的第一个工作日,校党委书记宣勇,校党委委员、副校长金佩华在校办副主任倪建均陪同下来我处指导工作。处长余树全就新一年的工作思路和工作重点进行汇报。

宣勇书记听取汇报后指出:设备处相当于“部队的总装备部”,是教学科研的基础,工作很重要,2011年设备处做了大量工作,“十二五”规划定位准确,目标明确;在实验资源共享方面有实质性进展、迈出了很好的一步,是改革效益;在基地建设方面做了大量调研,摸清了情况;2012年设备处的工作思路清晰。

宣书记强调指出:今年是“学科建设年”,是去年管理改革年的延续与深化,是加快实现学校战略转型的现实需要。设备处工作要紧紧围绕学校的战略,通过“十二五”规划的实施,为学校教学、科研工作提供有力支撑。宣勇书记对设备处今后工作提出几点要求:一是要围绕“1030”工程实施做好实验设备配置,探索学科实验室建设与共享之间关系,为学科建设上水平提供有力保障;二是农林场建设以“但求所用,不求所有”为原则,在进一步调研的基础上,明确建设地点、建设内容和目标;三是落实好“十二五”实验室建设发展规划,特别是强化实验技术人员队伍建设,要有激励机制,调动大家积极性和主动性。宣书记希望设备处以学科建设为主线贯穿新年的各项工作,力争在资源共享、队伍专业化建设上创造新经验、取得新成效。

金佩华副校长指出:设备处在过去一年里,各项工作已有良好开端,做了大量工作,成绩显著;新的一年,要紧紧围绕“学科建设年”这一工作主线,认真贯彻宣书记重要指示,进一步明确工作大方向和目标,要坚定信心统一思想,狠抓落实,再接再厉,把设备处的各项工作推上新的台阶,并就设备处2012年的工作进行了具体部署,提出了明确要求。

设备处

2012.2.14