杭州海关来校开展进口减免税设备检查工作
2017-05-22 10:15 严响  审核人:

       510日,杭州海关关税处的科长葛翔、科技厅大仪办副主任何世伟一行3人来校对我校2011--2015年进口减免税设备进行专项检查,设备处王升副处长陪同进行检查。

葛翔科长向学校介绍了本次检查工作的主要内容,对我校给予杭州海关工作的支持表示感谢,同时表示希望与学校加强联系沟通,及时发现和解决进口减免税设备管理中的问题,进一步加强业务交流与合作,为我校建设高水平大学提供更加优质的服务。

王升副处长对杭州海关来校进行检查指导工作表示了感谢,介绍了近年来我校的基本发展状况,对进口减免税设备申报中的简化流程等问题进行交流,并表示将积极开展自查工作,加强进口减免税设备的管理。

会后,物资采购招投标办公室工作人员陪同海关检查团成员到林生院、工程学院、农学院、动科院、园林学院、环资学院等学院对部分进口减免税设备进行了抽查,检查团按海关报关记录认真核对了进口仪器设备型号,查看了设备的固定资产入账以及对应的条形码,同时仔细询问了进口仪器设备的日常使用和管理情况。

杭州海关检查团对我校进口设备的管理措施给予了高度评价,同时希望我校能全面开展自查工作,再次强调学校免税进口设备用于教学科研,不得用于任何商业用途,进口设备要求贴进口仪器设备专用标签,并与海关进一步加强合作,提高进口设备的管理工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口