学校召开2023年新生实验室安全教育集体备课会
2023-09-14 14:41 华诗雨

913日下午,设备处牵头在行政楼122会议室召开2023年新生实验室安全教育集体备课会。校实验室安全教育专家团成员、设备处相关人员出席会议。

会上,设备处负责人介绍了下半年的实验室安全教育工作安排,包括实验室安全手册发放、线上安全教育考试平台使用、新生安全教育培训讲座及研究生技能实操培训等内容。随后,王俊龙老师介绍了新生实验室安全教育培训的模板课件,包含各项法规制度、常见安全隐患类型、安全事故案例分析、相关事项办事流程等方面。课件制作得到了专家们的一致认可,并在随后的讨论中进行进一步补充完善。

在讨论环节中,各专家纷纷发表了看法和建议,结合我校实际情况补充调整了部分教育内容。通过讨论,与会者不仅在如何落实安全教育内容等方面达成了共识,更增强了与会者对实验室安全教育的重视程度,提高了实验室安全教育培训的质量,为接下来即将开展的本研新生实验室安全教育培训系列工作提供重要支撑。