学校召开洪村基地规划建设及运营方案研讨会
2024-01-08 08:58

14日上午,学校召开洪村基地规划建设及运营方案研讨会,相关学院、职能部门及园林设计院相关负责人出席,会议由副校长徐爱俊主持。

会上,园林设计院和资产经营公司根据“可用、能看、经济、安全”的建设目标,分别汇报了洪村基地地块总体规划思路、建设以及运营服务方案;设备处围绕前期学院教学科研的需求情况,就目前基地区块的功能划分,做了汇报。

徐爱俊在听取汇报后指出,洪村实践基地的规划设计,要充分利用基地现有的条件,结合相关学院使用需求,同时兼顾先进性、可观性、体验性的展示内容,在满足教学科研活动的同时,将基地资源最大化利用;各相关学院要充分调研摸底,提出明确的使用需求,协助设计院将规划设计方案做细做实。同时,徐爱俊还明确强调,基地的使用要杜绝“终身制”,要通过租金收取、流动管理、适度经营的方式进行“自我造血”,实现基地最大化利用的同时弥补日常管理服务成本开支。

与会人员围绕洪村基地建设规划及运营方案进行了深入探讨和交流。