实验室与设备管理处负责人参加全国农业高校实验室管理工作研讨会
2014-12-19 00:00

12月12日 ,全国高校实验室研究会农业高校分会2014年度管理工作研讨会在华南农业大学举行,来自全国的25所农、林、水及涉农高校的近百名代表齐聚一堂,共同探寻加强教学资源与仪器设备开放共享、政府采购、资产与设备信息化等管理工作的新机制和新办法。我校实验室与设备管理处处长余树全等一行4人参加了研讨会。

全国高校实验室工作研究会农业高校分会理事长、华中农大副校长吴平,全国高校实验室工作研究会副理事长兼秘书长、清华大学实验室与设备处处长武晓峰,全国高校实验室工作研究会农业高校分会副理事长兼秘书长、华中农业大学国资设备管理处处长袁友亮等专家领导出席会议。

全国高校实验室工作研究会农业高校分会理事长、华中农大副校长吴平在讲话中指出,高校实验室是教学科研和人才培养的重要基地,在创新型人才培养和科学研究中发挥着重要作用。在新形势下农业高校实验室建设和管理也面临着一些新情况、新问题,希望大家通过这次会议,集思广益,取长补短,分析存在的突出问题,共同探寻当前高校实验室管理工作的新思路、新途径和新举措,不断推动实验室管理工作再上新台阶。

各高校代表分别在会上就国内外大学实验室建设、设备与实验室信息化建设、采购管理实践、资产管理与实践等方面作了专题报告和工作交流。在为期两天的研讨会期间,青年科级干部还进行了演讲交流。

会议期间,余树全一行还与各高校实验教学中心分管部门的领导们,就实验教学中心的建设、管理与运行等方面情况进行了全面的交流与讨论,为我校实验教学中心的启动实施提供了经验借鉴。