实验室与设备管理处带队赴华南农业大学调研实验教学中心建设
2014-12-19 00:00

为了学习兄弟院校在实验教学中心建设和管理方面的先进经验,提高实验教学的管理水平,2014年12月11日下午,实验室与设备管理处处长余树全、副处长赵丽华带领相关学院的实验教学中心主任一行8人到华南农业大学公共基础实验教学中心,重点围绕实验教学中心的管理模式、运行机制、实验教学体系以及人员的配备等方面内容开展调研。

华南农业大学公共基础实验教学中心书记黄频英、中心主任陈建军及中心其他成员热情接待了我校调研组一行。座谈会上,余树全简要介绍了此次来访的目的,华南农业大学公共基础实验教学中心主任陈建军,从实验中心的软硬件条件、教学与管理队伍、实验室管理、实验教学等方面进行了工作汇报,与会人员围绕实验教学中心的管理模式、运行机制、实验教学体系以及人员的配备等方面内容进行了经验分享与交流。

座谈会结束后,调研组一行实地考察了华南农业大学公共基础实验教学中心,并一对一的与相关中心主任进行了深入的交流和探讨。

本次调研学习,开阔了大家的眼界,拓展了工作思维。接下来我们将充分借鉴和融合兄弟院校的先进理念和经验启示,为进一步推动我校实验教学中心的平台建设,提高我校人才培养质量做出贡献。