多部门协同复查实验室安全隐患整改工作
2021-11-22 08:13

1118日,按实验室安全工作领导小组会议要求,设备处联合学生处、研究生院、教务处、科技处、保卫处等部门开展实验室安全隐患整改复查工作。

本次专项检查组成员分成两组,针对10月底实验室全面检查发现的安全隐患整改情况进行复查。整体来看,安全隐患在很大程度上都得到及时整改,但仍存在个别整改不到位的情况。检查组成员就管制类危化品使用台账记录、用电安全、消防安全等问题向师生们进行细致讲解和耐心指导,并希望师生们能进一步提高安全责任意识,对发现的隐患问题不拖延不回避,及时整改到位,形成安全闭环,从而确保师生生命和财产安全,维护安全稳定和谐的校园环境。