学校举办实验室个人防护专题培训会
2023-05-12 15:15

511日下午,由设备处主办、林生院承办的实验室个人防护专题培训会在图书馆第一报告厅顺利举行。来自农学院、林生院、环资院、化材学院、园林学院、动科动医学院、食健学院、园艺学院、茶学院等400余位师生参与本次培训会。培训会由林生院副院长郭恺主持。

设备处副处长(主持工作)梁立军在发言中指出,安全无小事,任何一个细节都可能关系到实验室安全,尤其实验人员的人身安全。作为日常在实验室开展实验活动的师生,我们不仅要培育安全文化,提高安全认知,还要做好安全风险防控,重视个人防护。要充分了解实验室可能存在的风险和隐患,人人尽责,排除隐患。希望参会师生珍惜这次难得的培训机会,多多学习个人防护方面知识和应急处理经验,掌握防护要点,及时查漏补缺,始终绷紧安全的弦,保护好自己、他人和实验室,共同维护好校园的安全与稳定。

CIH美国注册职业卫生师、中国注册安全工程师梅超,从实验室职业危害、实验室健康风险防控、实验室适用个体防护用品、个体防护用品的使用及保管等四个层面向师生作了别开生面、丰富翔实、富有成效的讲座。之后的现场操作演示和实物展示环节给师生带来更直观的感受,增强了培训效果。