设备处开展管制类化学品现场培训活动
2023-06-12 10:57

68日上午,为进一步加强管制类化学品安全管理,解决管制类化学品台账登记不规范、柜内账物不符等问题,消除实验室内管制类化学品隐患风险,设备处邀请临安区公安局和临安区易制毒协会进校,联合开展了管制类化学品管理培训及现场指导活动。

培训人员分成两组,分别赴农学院、环资院、动科动医学院、茶学院、国家重点实验室、竹研院等一线实验室开展现场培训活动。培训人员从我校常用管制类化学品台账记录登记、“五双管理”制度、柜内配伍禁忌存放要求、管制类化学品领用及运输注意事项等方面向师生作了现场培训指导。在提问交流环节,参与培训师生针对日常管理过程中遇到的问题和困难,与培训人员开展了深入交流和探讨。

各相关单位近120名师生参与本次培训活动。