设备处开展实验室生物安全专项检查工作
2023-06-15 09:06

近日,设备处邀请浙江大学实验室与设备管理处生物安全管理专家王继璇来校,开展实验室生物安全专项检查及指导工作。

王继璇和相关管理人员先后走访了农学、食健及动科动医学院相关涉及生物安全管理实验室。在检查过程中,王继璇对我校生物安全二级实验室规划布局及设施配备表示充分肯定,针对个别实验室的菌种存储和实验操作、实验人员专业培训、废弃物处置、专用标识标签等方面工作,提出了具体指导和整改建议,为我校进一步规范实验室生物安全管理工作,增强防范和抵御风险能力提供了宝贵经验。

现场检查结束后,王继璇和设备处相关管理人员还围绕生物安全管理、危化品管理、废弃物处置等方面工作进行了深入交流。