学校召开“平安护航亚运会”实验室安全工作会议
2023-09-11 14:33

98日上午,设备处牵头在国家重点实验室大楼401学术报告厅召开“平安护航亚运会”实验室安全工作会议。各学院(部)、国家重点实验室、竹子研究院实验室安全分管领导和安全联络员,设备处相关人员出席会议。

会上,设备处负责人对上半年实验室安全工作和暑期安全检查工作作了总结汇报,就上半年在实验室安全责任体系、安全检查、隐患分布、教育培训、信息化建设、专项行动、药配中心日常运行、暑期检查情况等方面的工作进行了说明,通过详实的数据分析对实验室安全工作中存在的主要问题进行了分析。基于对上半年实验室安全工作的总结和分析,设备处制定了《浙江农林大学“平安护航亚运会”实验室安全工作方案》,会上对亚运期间实验室安全相关工作进行了部署。要求各单位根据实际情况分别制定亚运期间实验室安全工作方案,开展单位自查、交叉检查、学校检查的“推磨式”检查,实施“排查隐患—自纠整改—复查核实—隐患销号”的闭环管理,落实亚运期间的值班机制,严格做好工作方案、检查过程、整改结果和值班工作等台账记录。同时,对亚运会期间管制类化学品的领用、固液废弃物的回收等工作进行了优化。

各参会人员对上半年实验室安全工作总结和亚运会期间实验室安全工作方案展开了交流讨论,并表示将对接下来的工作进行周密部署,立即落实,确保实验室安全,平安护航亚运会。