艺术设计学院举办“人人讲安全、个个会应急”消防安全知识宣讲
2023-09-12 17:01 孙磊(艺术学院)

为“平安护航亚运会”,高度重视校园安全工作,全力做好校园以及实验室安全防控工作,在新学期开学之即,艺术设计学院于2023年9月10日举办了消防安全教育活动,特邀临安区政安消防培训部主任黄文华来我院开展消防安全知识宣讲。

黄主任从事消防培训工作6年,是政安防火高级教师,曾受邀于浙江省文化厅、省卫生厅、省地质勘察设计院、银行系统等开展消防培训讲座,得到一致好评。黄主任以“人人讲安全、个个会应急”为主题,以近几年发生的典型的火灾案例事故为切入点,图文、视频相结合的方式讲述了火灾的突然性、灾害性、易发性,讲解了日常生活工作中防火注意事项、火场逃生自救等消防知识,案例生动翔实,教训发人深省。本次宣讲增强了全体教师的安全意识,提高了教师们在紧急事故情况下的快速反应能力,明确了安全事故发生后的逃生自救方法。

通过此次活动,我院教职工学习了防火、自救、互救的基本方法,提升消防事故的防范能力和应对紧急突发事件的处理能力,整个活动达到了预期目标,为今后的消防安全应急处理演练积累宝贵的经验。

艺术设计学院

2023年9月10日