校领导带队开展毕业季实验室安全督查工作
2024-06-14 16:59

为切实加强学校实验室安全管理,确保毕业季和暑期各项教学科研工作顺利进行,副校长徐爱俊于613日下午带队开展了实验室安全督查工作。

检查组一行实地检查了教学科研实验室,对实验室的日常出入管理、危险化学品存储、加热和特种设备登记、防护设施配备、废弃物处理等方面进行了细致的检查,现场指导并督促整改发现的安全隐患问题。

徐爱俊在检查中指出,实验室安全是校园安全的重要组成部分,安全管理各条线要拧成一股绳,及时发现和整改隐患问题,确保实验室运行无事故。职能部门要持续化、精细化开展安全管理工作,优化服务质量,推进检查指导,优化教育培训内容;各二级单位要掌握所属实验室各风险要素,加强自查、监管和整改力度;各实验室负责人要严格日常管理,强化落实人员准入和值日检查登记;实验室师生要继续提升安全责任意识和防范风险能力,规范实验操作流程,绷紧安全红线不放松。针对毕业季,徐爱俊对实验室安全管理做了重点强调,要求实验室做好实验管理的传承交接、实验物资的妥善处置等工作,安全度过毕业季。

设备处、保卫处、各相关学院负责人参加了此次检查。